«Я люблю Ханты-Мансийск, это один из самых красивых городов», - сказал выпускник этого года, медалист Дмитрий ДОБРОВОЛЬСКИЙ на встрече с главой администрации Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным.
После учёбы – на родину
Такие встречи за чашкой чая уже стали традиционными. Третий год подряд самые успешные школьники собираются после выпускного бала, чтобы поделиться планами на будущее.
В Ханты-Мансийске прошел общегородской праздник для выпускников школ | Фотогалерея
- Хотелось бы не только узнать ваши планы, но и поговорить о Ханты-Мансийске, посоветоваться с вами по поводу перспектив и дальнейшего развития нашего любимого города, может быть, вместе помечтать о жизни, - обратился к ребятам Максим РЯШИН, сразу задав серьезный и одновременно очень искренний тон беседе. – Буду рад узнать ваше мнение, услышать идеи, предложения, но сначала давайте поближе познакомимся. Я, готовясь к нашей встрече, достаточно много заочно узнал о каждом из вас и мне любопытно сегодня пообщаться с вами лично.
Справка
В столице Югры прошёл бал выпускников, который назывался «Разноцветные паруса детства».
В этом году школу заканчивают 759 выпускников 9 классов и 392 выпускника 11 классов.
26 «золотых» и «серебряных» медалистов выпустили городские школы, гранты городской администрации получили 42 выпускника.
От главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина ребята получили памятные медали «Надежда России».
В КТЦ «Югра-Классик» чествовали лучших выпускников Югры. На мероприятие приехали 106 отличников со всего округа.
На бал приглашали не просто отличников, а выпускников, победивших во всероссийских и региональных олимпиадах, конкурсах молодых исследователей «Шаг в будущее».
Собравшимся вручили медали «За особые успехи в обучении». Новую награду, утверждённую окружным правительством. Напутственные слова лучшим выпускникам округа сказала губернатор Югры Наталья Комарова.
Ребята с удовольствием откровенно рассказали о себе. Приятно, что многие после учебы в вузе собираются вернуться на родину, в Ханты-Мансийск. Выпускники считают, что наш город очень удобен и привлекателен для жизни.
- В Ханты-Мансийске есть перспектива карьеры, - сказал Денис САФОНОВ,
- Город быстро развивается. Очень хочу вернуться обратно, - поделилась Анастасия БОРОДИНА. – Вообще я считаю, что очень важно чувствовать любовь к родному городу и желание вернуться, для нашего поколения важна память о жизни, судьбах, подвигах наших предков, благодаря ей, ты учишься любить свою Родину и свой город.
- Я люблю Ханты-Мансийск, - сказал на встрече Дмитрий Добровольский, - Это один из самых красивых городов. Да, я считаю для себя возможным остаться за границей, но сегодня я настроен после учебы вернуться в родной город. Здесь есть все условия для самореализации.
Такой, как Москва
Многие вчерашние школьники на полном основании ставят Ханты-Мансийск в один ряд с Москвой и Санкт-Петербургом, размышляя о возможностях хорошего образования, работы, карьеры.
- Приятно это слышать, и хоть Москва традиционно считается лучшим городом для самореализации, я не могу с этим согласиться. Считаю, что в Ханты-Мансийске возможностей не меньше, и, вместе с тем, отсутствуют минусы огромного мегаполиса, - заметил глава администрации. – Здесь можно успешно проявить себя не только в профессиональной сфере, в нашем городе более комфортные и благоприятные условия для семьи.
Профессии ребята для себя выбрали разнообразные. На встречу с Максимом Ряшиным пришли будущие юристы, инженеры, педагоги, экономисты. Многие собираются учиться в ВУЗах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, часть выпускников выбрали для себя Югорский государственный университет. Глава Администрации подчеркнул, что это в очередной раз доказывает рост престижности нашего учебного заведения.
Некоторые нынешние медалисты приехали из других городов округа, и даже из других регионов страны. Одна выпускница прибыла в столицу Югры из славного города Златоуста, с которым у Ханты-Мансийска давние дружеские отношения. Девушка рассказала, что город ее просто очаровал и порадовал не только природой, красивой архитектурой и дружелюбием местного населения, но и открывающимися возможностями и перспективами для роста во всех сферах.
«Горящие» идеями
Интересны и темы научных работ выпускников. Кроме изысканий в физике и математике, медалистам интересна история страны. Выпускники считают, что важно чтить подвиг ветеранов и знать историю Великой Отечественной войны, чтобы в будущем не допустить трагедии. Максим Павлович задал выпускникам вопрос: для чего нужен патриотизм, как он отражается на жизни человека? Выпускники считают, что патриот своей страны и города сделает всё, чтобы улучшить жизнь там, где живет, а не будет искать лучшей жизни в другом месте.
Эта встреча прошла очень искренне. Ребята о многом рассуждали, показав себя неравнодушными и заинтересованными, разносторонне развитыми личностями, которых помимо учебы интересует многое.
- Движущая сила саморазвития – это когда интересно жить, когда человек «горит» идеей, планами, тогда он все время смотрит вперед, - сказал ребятам Максим Ряшин. – Вы наверняка обращали внимание, что есть люди яркие, увлеченные, а есть равнодушные. Наверное, так и должно быть, чтобы не нарушился баланс в мире. Но жизнь меняют люди неравнодушные, те, кто рушит стереотипы, не боится дерзать, мечтать, верить в свою судьбу. Я очень рад, что вы – такие: активные, уверенные в себе, думающие, размышляющие о жизни, любящие свой город. Такая жизненная позиция – самый надежный фундамент для реализации самых амбициозных и смелых планов. Желаю вам их достичь!
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.