aif.ru counter
21.12.2011 13:36
Елена Руденко
32

День рождения Югры отметили в Москве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АИФ-ЮГРА 21/12/2011

В здании представительства Югры собрались: экс-губернатор Югры Александр Филиппенко, югорские первопроходцы и руководители крупных нефтяных компаний, режиссёр Сергей Соловьёв, и тележурналист Александр Любимов – всего порядка 100 человек. Каждый из них  внёс значительный вклад в развитие Ханты-Мансийского округа. Праздник получился не таким пышным, как в прошлом, юбилейном  году, но каким-то уютным и даже семейным - встречал гостей семейный театр югорской писательницы Марии Волдиной. Звучали хантыйские национальные песни и звуки бубна.

Губернатор Югры Наталья Комарова сказала собравшимся: «Я рада, что многие из вас не только прожили «югорскую жизнь», но и продолжают жить ею сегодня. Пусть  всё, что дала наша земля, останется с вами, сопровождает на протяжении всей жизни и вас, и ваших детей».

Александр Филипенко, который много лет возглавлял наш регион, отметил: «Я впервые приветствую вас от имени ветеранов Югры. Для меня округ - вся жизнь. Ловлю себя на том, что когда слышу по телевизору: «А сейчас вы увидите новости вашего региона», я жду, что на картинке появится Югра. Москвичом себя не чувствую. Как будто нахожусь в длительной командировке. Спасибо организаторам за то,  что дали возможность увидеть родные лица». После торжественных речей в зал внесли торт, в котором горела 81 свеча. В заключение приёма гости расписали сувенирных оленей. В Москве в этот день шёл дождь. А дождь, говорят, всегда к счастью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество