Паводок в Югре – естественное явление, ведь это край рек, болот и озёр. Иногда вода становится причиной настоящего стихийного бедствия. В 2007 г. массовые затопления причинили югорчанам ущерб более чем в 203 млн. рублей. Что ждёт нас этой весной?
Спецслужбы, как всегда, готовятся к худшему, надеясь на лучшее. По данным главного управления МЧС России по Югре, запас снега нынче меньше многолетней нормы на 20-50%, и стихийного бедствия не ожидается. По неблагоприятным прогнозам, в зоне подтопления могут оказаться Ханты-Мансийский, Нижневартовский, Берёзовский, Нефтеюганский, Кондинский, Октябрьский и Белоярский районы. От паводка могут пострадать около 2 тысяч домов в 26 населённых пунктах. Более детальный прогноз будет дан в апреле.
Межведомственная рабочая группа выясняет, насколько хорошо подготовлены к паводку населённые пункты Югры. Уже проверены Ханты-Мансийский и Нижневартовский районы. С 25 апреля начнётся воздушная разведка ледяных заторов. Ледяные пробки будут незамедлительно взрывать.
Уже сформирована группа специального назначения из 6508 человек. Будет задействовано более тысячи единиц техники. Так что, никто отрезанным от мира не останется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть