aif.ru counter
61

Паводок в Югре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АИФ-Югра 04/04/2012

Паводок в Югре – естественное явление, ведь это край рек, болот и озёр. Иногда вода становится причиной настоящего стихийного бедствия. В 2007 г. массовые затопления причинили югорчанам ущерб более чем в 203 млн. рублей. Что ждёт нас этой весной?

Спецслужбы, как всегда, готовятся к худшему, надеясь на лучшее. По данным главного управления МЧС России по Югре, запас снега нынче меньше многолетней нормы на 20-50%, и стихийного бедствия не ожидается. По неблагоприятным прогнозам, в зоне подтопления могут оказаться Ханты-Мансийский, Нижневартовский, Берёзовский, Нефтеюганский, Кондинский, Октябрьский и Белоярский районы. От паводка могут пострадать около 2 тысяч домов в 26 населённых пунктах. Более детальный прогноз будет дан в апреле.

Межведомственная рабочая группа выясняет, насколько хорошо подготовлены к паводку населённые пункты Югры. Уже проверены Ханты-Мансийский и Нижневартовский районы. С 25 апреля начнётся воздушная разведка ледяных заторов. Ледяные пробки будут незамедлительно взрывать.

Уже сформирована группа специального назначения из 6508 человек. Будет задействовано более тысячи единиц техники. Так что, никто отрезанным от мира не останется.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах