aif.ru counter
11.04.2012 12:39
Виктор ЖУРАВЛЁВ
48

«Час воли Божьей»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АИФ-Югра 11/04/2012

Его готовит самодеятельный театр воскресной школы православного прихода Ханты-Мансийска.

«В спектакле занято порядка 100 человек, - рассказывает руководитель проекта Людмила Шнырёва. - Помимо основных героев, а их 17, в постановке задействованы танцевальные коллективы «Калина» и «Югорский сувенир», хор русской песни «Покрова», детский хор, вокальный ансамбль «Анастасис». Идея - объединить в спектакле несколько коллективов - принадлежит режиссёру Екатерине Воробьёвой. Она по образованию медик, но в воскресной школе работает педагогом дополнительного образования».

Спектакль поставлен по сказке Николая Лескова «Час воли Божьей». «Спектакль о том, как нужно исполнять одну из заповедей Христа: возлюби ближнего как самого себя, - рассказывает Людмила Николаевна. - Зрителю придётся отвечать на три вопроса: какой самый важный час, какой человек всех нужнее и какое дело дороже всех. Ответив на них, человек поймёт, как жить».

Сказка Лескова - сложное произведение. Прихожанка Киевского прихода Ольга Игнатьева переложила сюжет сказки в стихи. Теперь пьесу одинаково легко воспримут и взрослые, и дети.

«В 2012 г. на Рождество наш театр подготовил спектакль «12 месяцев», - вспоминает Людмила Шнырёва. - По просьбе горожан мы его показывали три раза! Так что, без нашего нового спектакля праздник - не праздник».

«Час воли Божьей» планируется показать на окружном фестивале самодеятельных театров «Театральная весна-2012», который в начале мая пройдёт в Югорске, и на Всероссийских Кирилло-Мефодиевских чтениях в Ханты-Мансийске. Ну, а в Пасхальный день самодеятельным артистам придётся выйти на сцену дважды.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество