aif.ru counter
11.02.2013 16:59
Андрей Демидов
49

Коровы и время

Возьмите вот хотя бы Дмитрия Анатольевича. Который Медведев. С его исконной заботой о наших отечественных бурёнках. И прочих голштино-фризах. В результате этой самой отдельно взятой заботы в России отменили зимнее время. И понеслось…

Казни египетские

Надо сказать, что и коровы, и куры, и вся прочая домашняя живность живет счастливо – и часов человеческих вообще не наблюдает. Ну, то есть биологические часы, сориентированные на восходы-заходы солнца – есть, а человеческого восприятия времени не существует и в помине. Животные же! В общем, тот, кто подсказал Дмитрию Анатольевичу идею с невыспавшимися коровками, был заурядно некомпетентен. Однако же любая глупость, сказанная с умным лицом, тут же попадает в анналы. И пошли, зимней темью палимы, вдаль по темным заснеженным улицам мамашки с детишками, невыспавшиеся мужики и озлобленные доярки. Россия вспряла ото сна и тут же спросила: «А где же царь?!» Но вот в демократическом государстве российском царя-то и не оказалось! И куды теперь бедному крестьянину податься?

Теперь власть пытается решить для себя главную проблему, которая началась прямо-таки с коровьего вымени: как жить-то дальше? Вставать – во сколько? Хотя и тут проблема, что перед нами стоит, скорее мировоззренческая, но уж точно не временная! Поясню: современная человеческая цивилизация – это цивилизация «сов», а не «жаворонков». Раньше, в позапрошлом веке, крестьяне в деревне ложились рано – и вставали рано. Скотину надо накормить, коров подоить, отправить на утренний выпас… Сегодня, в недрах городской цивилизации, мы ложимся поздно – и встаём поздно.

Причём тут коровы, когда дело идёт о смене всей культурной парадигмы? Есть ли проблема, если часы перевели? Нет, конечно! Ложитесь на час раньше, на час раньше вставайте. Только для этого надо жить по-деревенски, а не по-городскому. Только для этого не надо зависать по ночным клубам – и потом не ехать домой к пяти утра. Тогда главный вопрос: ну, и причём же тут, скажите, Дмитрий Медведев и злосчастные наши бурёнки?

Изменённое массовое сознание

Вообще говоря, теперь вообще никакого значения не имеет, живём мы по зимнему времени полгода – или нет. Потому что часть российского народа всё равно будет выступать за одну норму, а часть – против неё. Потому что часть народа – «совы», а часть – «жаворонки». Я вот, к примеру, когда получаю очередной крупный контракт, моментально перестраиваюсь и начинаю вставать в 5, 6, 7 часов утра. А в 10 или 11 часов вечера меня уже «вырубает».

Зато когда отдыхаю в небольших промежутках между большой работой, то дрыхну аж до полудня! Так что я понятия не имею, когда мне лучше вставать и по какому времени. Я вам, дорогие югорчане, больше скажу – на каждой территории существуют такие местные заблуждения, которые никаким здравым смыслом не объяснишь.

 

 
Андрей Демидов 

журналист «Аргументы и Факты - Югра»

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество