aif.ru counter
13.09.2012 12:55
Ульяна Гонцова
19

Как столица округа день рождения отмечала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Югра 12/09/2012
Фото: АИФ

33 удовольствия 

Столица нефтяного края может всё, даже погоду заказать: все три дня было тепло и солнечно - бабье лето пришло на югорскую землю вовремя.

Работала ярмарка искусств и народного творчества - приехали умельцы со всей Югры. «Я столько самобытной продукции в одном месте ни разу не видел, - удивляется гость из Челябинска Александр Пырин. - Кисы вот себе купил настоящие, из оленьей шкуры, обереги. Я к другу в гости приехал. Он меня предупредил, что день города и день нефтяника будет, и я время подгадал. Хороший праздник. Достойный город».

В Экспоцентре раскинулась выставка достижений учреждений и предприятий Ханты-Мансийска: ягоды, грибы, разносолы, мёд, рыба - всё, чем богата югорская земля было представлено на прилавках. «Я впервые попробовала утку с кедровыми орехами. Повара готовили блюда у нас на глазах. Жаль, что стерляди, фаршированной чёрной икрой мне не досталось», - вздыхает горожанка Яна Деникина. А на главной праздничной площадке - центральной площади царила эпоха социализма. Работники художественного музея подготовили специальную инсталляцию и продавали конфеты за советские рубли… 

«Комон энд дэнс»!

С музыкой проблем тоже не было. В «Археопарке» зажигали рокеры. Благо никому мешали - до ближайших домов почти километр. Рок-фестиваль собрал дюжину коллективов. А на центральной площади публику разогревали (запрет на продажу спиртного после 23 никто не отменял) «Океан Эльзы», «Песняры», «Jukebox» и другие участники IX музыкального фестиваля «Югра», который пришёл в окружную столицу после 4-х летнего перерыва. «Славный юбилей соединил всех в единое целое. И важно, что именно в этот юбилей с новыми силами, с творческим порывом стартует фестиваль «Югра» - отметил директор департамента культуры Александр Кармазин.

Площадь была забита людьми, а ведь она вмещает 7 тысяч человек! Всех удивила группа «Градусы». Солист Руслан Тагиев прикрепил к своей груди видеокамеру. Он снимал видео о гастролях для своей бабушки из Мариуполя. А вот «Бурановские бабушки» довели хантымансийцев до слёз: «Это всё, что останется после меня» - пели они со сцены…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество