aif.ru counter
18

Власти придумывают безопасную схему обедов и завтраков школьников Ханты-Мансийска

Глава города Василий Филипенко вернулся вновь к теме школьного питания . Он поручил изучить опыт других югорских городов по созданию специальных учреждений. По его рекомендации городской департамент образования проанализировал работу комбинатов 6 городов округа. В 5 из них, например, в Сургуте и Радужном - созданы комбинаты школьного питания, которые функционируют как унитарные предприятия, и работают по спорному 94-му федеральному закону.

В Лангепасе же школьный комбинат – это бюджетное муниципальное учреждение, в которое целенаправленно передаются субвенции на организацию завтраков и обедов в школах. При этом в его штате состоят все сотрудники кухонь общеобразовательных учреждений, в нем также работает административный аппарат, который проводит аукционы на поставку продуктов питания. Таким образом, в городах Югры эта проблема решена разными способами.

Вопрос - по какому пути пойдет Ханты-Мансийск – пока изучается, сообщает пресс-секретарь главы города. Василий Филипенко: «Наша цель – уйти от недобросовестных поставщиков». Сейчас ведутся расчеты, сколько средств потребуется для создания в городе своего комбината.

В обслуживании школьных столовых сегодня задействовано 80 человек, плюс 6 человек необходимо будет для того, чтобы заниматься административным управлением, оказывать бухгалтерское и юридическое сопровождение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество