86

Ханты-Мансийску не хватает школ, - говорят чиновники

Ханты-Мансийск, 2 марта - АиФ-Югра.

Вопросы повышения качества жизни ханты-мансийцев были рассмотрены на заседании территориального Общественного совета при Главе города по реализации Стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года.

Продовольственная безопасность города – один из самых острых вопросов в современной экономической ситуации. Члены совета уверили, что в окружном центре все благополучно. Продовольственные нужды обеспечивают несколько предприятий - Ханты-Мансийский рыбокомбинат, фермерские хозяйства «ОМК», «Богдашка» и «Агрофирма».

Кроме продовольственной безопасности, поговорили и о качестве образования.

«Наш город может похвастаться тем, что некоторые 5,6,7-е классы в пилотном режиме обучаются по новым стандартам, опережая все школы округа», - отметила начальник отдела общего образования и инновационного развития общеобразовательных учреждений департамента образования Ханты-Мансийска Зульфия Сычугова.

Она обратила внимание на недостаточное количество школ. Наполняемость классов высокая, 43% детей обучаются во вторую смену. Здесь следует отметить, что в скором будущем в Ханты-Мансийске появится кадетский корпус окружного значения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах