aif.ru counter
28

Пассажиры рейса Киев-Сургут лишились более 10 кг украинского сала

Инспекторы Россельхознадзора конфисковали у пассажиров в аэропорту Сургута 15 килограммов мясных продуктов, в основном это было сало. Снедь везли в багаже и ручной клади пассажиры рейса Киев–Сургут. Всем известно, какое отношение питают к салу украинцы: это не просто  еда. Сало, наряду с флагом и гербом – символ Украины. Поэтому остается только догадываться, каких усилий стоило пассажирам киевского рейса расстаться с национальным продуктом. 

На других направлениях в международных аэропортах Югры гости из Азербайджана прихватили с собой 4 килограмма мясных изделий и 2 килограмма рыбы. У пассажиров из Таджикистана в кошёлках оказалось 2 килограмма мёда и 2 килограмма молока, у пассажиров из Ташкента 3 килограмма баранины.

Все продукты  домашней выработки, не имеющие ветеринарных документов о безопасности, стали угрозой ветеринарному благополучию региона и страны в целом, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Всего инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО задержали за неделю двадцать восемь килограммов продукции животноводства, запрещённой для ввоза в Россию. Делается это для предупреждения заноса заразных болезней животных из иностранных государств.

По таможенному законодательству владелец запрещённых к ввозу продуктов должен в течение трёх суток вывезти их за пределы РФ. Так как чаще всего это практически невозможно, пассажир оставляет продукты на таможенном посту, а затем они уничтожаются путём сжигания в мусоросжигательной печи (всё это оформляется документально).

Надо заметить, что информация о правилах ввоза в РФ продукции животноводства есть во всех аэропортах, имеющих прямое сообщение с нашим регионом. Однако «запретные плоды» продолжают везти, хотя и в меньшем количестве, чем раньше. Так, за 2010 год в печь пришлось отправить 3,1 тонны продуктов, за 2011– менее 2 тонн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество