aif.ru counter
35

Пенсионный фонд отказывается вручать материнский капитал отцу-одиночке

Фото:

Отец-одиночка из Когалыма – претендент на материнский капитал, вновь в замешательстве. Пенсионный фонд не согласен с вердиктом суда, сообщает Югра-ТВ.

Отец воспитывает двоих детей, матери которых лишены родительских прав. Материальное положение семьи сложное, ютятся в общежитии. Пенсионный фонд отказал в господдержке. Когалымчанин подал в суд и выиграл дело.  Беспрецедентный процесс вызвал шквал звонков в поддержку отца-одиночки. Сам мужчина смирился с прозвищем «отец-одиночка».

Пенсионный фонд незаконно отказал в помощи. Прокуратура провела проверку и выявила нарушения. Судебное заседание длилось несколько дней. В итоге отец-одиночка выиграл дело и теперь думает, на что потратить почти 390 тысяч рублей.

Но Пенсионный фонд Когалыма будет обжаловать решение суда. Есть несколько аргументов: во-первых, у матерей детей Виктора Пактесуна фактически по одному ребенку. Родив второго ребенка, мать может получить материнский капитал.

Матери теряют право на господдержку только в случае смерти или их должны лишить права именно на второго ребенка, а не на первого, как в данном случае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество