aif.ru counter
63

Героический отец из Когалыма все-таки отсудил материнский капитал

Прокуратурой города Когалыма проведена проверка по обращению одинокого родителя, инвалида 3 группы по факту отказа должностными лицами ГУ Управления Пенсионного фонда России по городу Когалыму в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. 

Установлено, что в мае 2011 года заявитель обратился в подразделение Пенсионного фонда РФ с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, в получении которого ему было оказано по причине отсутствия соответствующего права.

Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что гражданин является отцом двух несовершеннолетних детей, матери которых в установленном порядке лишены родительских прав. Право, предоставленное ему Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», на получение материнского (семейного) капитала заявитель не реализовал.

В целях восстановления нарушенных прав и устранения нарушений закона прокурор направил в Когалымский городской суд исковое заявление о признании решения территориального подразделения Пенсионного Фонда РФ незаконным и возложении на ответчика обязанности выдать отцу двух несовершеннолетних детей государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Определением судебной коллегии по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение Когалымского городского суда признано законным и обоснованным.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение поставлено на контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество