aif.ru counter
31

Скандал вокруг «Дома книги» утих в Нижневартовске

Созданное в 1972 году книготорговое предприятие «Дом книги» получило обратно в свое владение здание, в котором уже более 40 лет жители Нижневартовска черпают для себя знания и расширяют свой кругозор.

Это стало возможным после личного содействия главы региона в разрешении спорной ситуации, сложившейся вокруг одного из старейших предприятий автономного округа. Осенью прошлого года Наталье Комаровой написали тревожное сообщение в социальной сети. Затем, в адрес главы региона поступило  коллективное письмо от жителей города, под которым подписались более одной тысячи человек, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Горожане сообщили об обстоятельствах незаконной продажи имущества одного из старейших в городе магазинов. Губернатор взяла проблему под личный контроль и поручила Правительству автономного округа разобраться в проблеме. За содействием она обратилась и к руководителям органов внутренних дел и прокуратуры.

Сегодня здание возвращено прежнему владельцу. Глава региона уверена, что необходимо вернуть в «Дом книги» Нижневартовска добрые традиции, которые зарождались и поддерживались десятилетиями - встречи с писателями, книжные ярмарки, литературные праздники для детей и организация «книжкиных» недель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество