aif.ru counter
71

Налоговый инспектор «за откаты» уменьшала сумму транспортного налога

Главный государственный налоговый инспектор Федеральной налоговой службы России №3 по ХМАО-Югре в городе Нягани Елена Кудрявцева признана виновной в злоупотреблении должными полномочиями.    

  

Следствием и судом установлено, что Кудрявцева, начисляла транспортный налог физических лиц, незаконно занижала  причитающиеся к уплате суммы.  Делала она это с целью получения материальной выгоды для себя лично и своих знакомых, сообщает пресс-служба Следственного комитета Югры.

Ложные сведения относительно владельцев транспортных средств, мощности двигателя, даты постановки на регистрационный учёт и снятия с учёта налоговый инспектор вносила в специализированную базу данных, что в последующем влекло внесение недостоверных сведений в официальные документы.

В результате преступных действий Кудрявцевой бюджету муниципального образования город Нягань причинён ущерб на сумму более 300 000 рублей.

Приговором суда Кудрявцевой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком 4 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество