aif.ru counter
75

Чиновники сельсовета выдали сироте дом-призрак

В ноябре прошлого года воспитанник школы-интерната Борис Ярсомов написал письмо заместителю Председателя Думы Югры Еремею Айпину. Он просил помощи и жаловался, что в городе Лянторе ему приходится снимать жилье. Выполнять федеральный закон о поддержке детей-сирот в Угутском сельсовете, похоже, никто не торопился. 

Администрация сельсовета забронировала за Борисом Ярсомовым две комнаты в деревянном доме в деревне Каюково Сургутского района. Но при этом улицу и номер дома в документе указывать не стали.

Как утверждал сирота, предполагаемое здание находится в аварийном состоянии, в реестре жилых помещений отсутствует и, соответственно, нет возможности оформить правоустанавливающие документы и признать дом непригодным для проживания. Обращения по данному вопросу в различные инстанции результата не давали.

Вице-спикер Думы Югры Еремей Айпин помог воспитаннику школы-интерната. На основании обращения депутата была проведена прокурорская проверка. В настоящее время принято судебное решение о внеочередном предоставлении Борису Ярсомову жилого помещения по договору социального найма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах