Фаяс Юсупов, водитель автобуса приезжал с извинениями к родителям первоклассника Валеры Волкова. «Не доглядел!» - ответил Юсупов. Валера Волков потерял сознание и был госпитализирован после ДТП в Нижневартовске, в котором экскурсионный автобус со школьниками столкнулся с «Камазом». Авария произошла в минувший четверг.
Преподаватели не стали вызывать врачей и сотрудников ГИБДД на место ДТП. Они предпочли самостоятельно обследовать первоклассников после аварии и далее отправились с ними пешком в школу № 21. Об этом сообщает ТК «Транзит».
Четверо первоклассников стали жаловаться на тошноту и головокружение, уже после того, как школьники пришли в учебное заведение. Валера Волков потерял сознание в школе. Только тогда детям вызвали скорую помощь. Мальчик, потерявший сознание, сидел как раз возле выбитого окна, которое раскрошилось при столкновении с грузовиком. Врач экстренной медицинской службы удивился, когда узнал, что дети попали в ДТП.
Александр Волков, папа потерпевшего первоклассника: «Когда доктор скорой помощи узнал, что было ДТП, он сообщил о произошедшей аварии в городской отдел ГИБДД».
Двоих детей госпитализировали. Родителей возмутили действия преподавателей и водителя автобуса.
Анжела Валишевская, мама потерпевшей первоклассницы: «Хотя бы могли скорую вызвать! Обследовать! Никто не вызвал, пока ребенок сам не обратился, не сказал, что ей плохо, ее тошнит…».
Директор школы № 21 Елена Побединская объяснила действия преподавателей заботой о здоровье детей: «Автобус после ДТП стоял открытый, были морозы. И преподаватели постарались увезти детей в помещение. Дети были все обследованы педагогами. Все были ощупаны. Первичный осмотр был. И поэтому было принято решение, чтобы дети дошли до школы. Оставалось буквально несколько метров до учебного заведения».
Корпорция «Спутник», которая занималась организацией экскурсии, от ответственности не бежит. Татьяна Жигулина, президент туристко-транспортной корпорации «Спутник»: «Мы обеспокоены состоянием детей, мы находимся на связи с родителями. Все дети застрахованы. Мы готовы все организационные вопросы взять на себя и всячески содействовать установлению виновных лиц и возмещению денежной компенсации пострадавшим детям».
Сотрудники ГИБДД одни из последних узнали о случившейся аварии со школьниками. Дмитрий Чернышов, заместитель начальника отдела ГИБДД по городу Нижневартовску: «Изначально, никто о ДТП не сообщил. Подумали, что оно было якобы мелкое, были уверены, что никто из детей не пострадал».
Как произошла авария? Автобус поворачивал на светофоре налево на зеленый свет, и не пропустил КАМАЗ, у которого был приоритет в движении. Грузовик въехал в заднюю часть автобуса, - прокомментировали ДТП в пресс-службе ГИБДД Югры.
Расследовать аварию в Нижневартовске теперь будут в трех направлениях: сотрудники ГИБДД будут выяснять все обстоятельства произошедшего, компания-перевозчик и туркорпорация проведут самостоятельную внутреннюю проверку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть