aif.ru counter
37

«Не доглядел!». Водитель автобуса, виновный в ДТП оправдывается перед родителями школьников Нижневартовска

Фото: siapress.ru

Фаяс Юсупов, водитель автобуса приезжал с извинениями к родителям первоклассника Валеры Волкова. «Не доглядел!» - ответил Юсупов. Валера Волков потерял сознание и был госпитализирован после ДТП в Нижневартовске, в котором экскурсионный автобус со школьниками столкнулся с «Камазом». Авария произошла в минувший четверг.

Преподаватели не стали вызывать врачей и сотрудников ГИБДД на место ДТП. Они предпочли самостоятельно обследовать первоклассников после аварии  и далее отправились с ними пешком в школу № 21.  Об этом сообщает ТК «Транзит».

 

  фото: siapress.ru

Четверо первоклассников стали жаловаться на тошноту и головокружение, уже после того, как школьники пришли в учебное заведение. Валера Волков потерял сознание в школе. Только тогда детям вызвали скорую помощь. Мальчик, потерявший сознание, сидел как раз возле выбитого окна, которое раскрошилось при столкновении с грузовиком. Врач экстренной медицинской службы удивился, когда узнал, что дети попали в ДТП.

Александр Волков, папа потерпевшего первоклассника: «Когда доктор скорой помощи узнал, что было ДТП, он сообщил о произошедшей аварии в городской отдел ГИБДД».

Двоих детей госпитализировали. Родителей возмутили действия преподавателей и водителя автобуса.  

Анжела Валишевская, мама потерпевшей первоклассницы: «Хотя бы могли скорую вызвать! Обследовать! Никто не вызвал, пока ребенок сам не обратился, не сказал, что ей плохо, ее тошнит…».

Директор школы № 21 Елена Побединская объяснила действия  преподавателей заботой о здоровье детей: «Автобус после ДТП стоял открытый, были морозы. И преподаватели постарались увезти детей в помещение. Дети были все обследованы педагогами. Все были ощупаны. Первичный осмотр был. И поэтому было принято решение, чтобы дети дошли до школы. Оставалось буквально несколько метров до учебного заведения».

Корпорция  «Спутник», которая занималась организацией экскурсии, от ответственности не бежит. Татьяна Жигулина, президент туристко-транспортной корпорации «Спутник»: «Мы обеспокоены состоянием детей, мы находимся на связи с родителями. Все дети застрахованы. Мы готовы все организационные вопросы взять на себя и всячески содействовать установлению виновных лиц и возмещению денежной компенсации пострадавшим детям».

Сотрудники ГИБДД одни из последних узнали о случившейся аварии со школьниками. Дмитрий Чернышов, заместитель начальника отдела ГИБДД по городу Нижневартовску: «Изначально, никто о ДТП не сообщил. Подумали, что оно было якобы мелкое, были уверены, что никто из детей не пострадал».

Как произошла авария? Автобус поворачивал на светофоре налево на зеленый свет, и не пропустил КАМАЗ, у которого был приоритет в движении. Грузовик въехал в заднюю часть автобуса, - прокомментировали  ДТП в пресс-службе  ГИБДД Югры.

Расследовать аварию в Нижневартовске теперь будут в трех направлениях: сотрудники ГИБДД будут выяснять все обстоятельства произошедшего, компания-перевозчик и туркорпорация проведут самостоятельную внутреннюю проверку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах