aif.ru counter
18

Учинивший взрыв в Нефтеюганске оказался психически больным

Завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Нефтеюганска Максима Тихонова. Установлено, что почти в течение года (с июня 2010 года по август 2011 года) Тихонов нападал в темное время суток на одиноких прохожих Нефтеюганска.

Чтобы подавить сопротивление людей, злоумышленник применял к ним электрошок, различные колюще-режущие предметы и кастеты. Один из потерпевших погиб, троим причинен тяжкий вред здоровью, один из которых остался инвалидом.

Всего его уличили в 12 преступлениях: хулиганство, тяжкое причинение вреда здоровью, хранение взрывных устройств, сообщает пресс-служба Следственного комитета Югры.

Летом прошлого года Тихонов взорвал самодельное устройство около торгового павильона «Радость». Это произошло в 22 часа 50 минут 23 июля 2011 года.

По результатам психолого-психиатрической судебной экспертизы Тихонов признан невменяемым и опасным для общества. В связи с чем, уголовное дело в отношении него передано в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество