aif.ru counter
75

Убийца из Урая получил наказание за преступления 14-летней давности

Урай, 8 апреля АиФ-Югра. Следствием и судом установлено, что июне 1998 года преступник, подозревая в покушении на его убийство троих жителей города, решил отомстить подозреваемым. Для этого мужчина организовал группировку из знакомых и городских спортсменов.

Злоумышленники, обманным путём привезли потерпевших в дачный домик садоводческого товарищества «Якорь» города Урай, где из огнестрельного оружия убили их. После, вывезли тела в лес и захоронили.

Помимо этого, «мститель», действуя в составе все той же группы, вымогал деньги у предпринимателей города. Чтобы получить наживу наверняка, злоумышленники пугали потерпевших поджогами их магазинов и автомобилей.

В отношении главаря преступников в 2000 году было заведено отдельное уголовное дело, из-за необходимости его принудительного медицинского лечения. Остальных бандитов осудили и приговорили к различным срокам наказания, в настоящее время они находятся в местах лишения свободы.

И только в 2011 году, когда главный подозреваемый выздоровел, его дело возобновили. В настоящее время, ему назначено наказание, уже здравомыслящем человеком, он проведет 17 лет в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах