aif.ru counter
24

За «Тюменьэнерго» взялся следственный отдел УМВД Югры

Фото:

ОАО «Тюменьэнерго» подозревают в злоупотреблении полномочиями.  Покрыть убытки почти в 2 млрд. рублей руководство компании, якобы решило за счет своих потребителей в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, незаконно включив в платежки клиентам лишние суммы за электроэнергию.

Установлено, что в период 2009-2011 годов руководство данной организации, зарегистрированной в городе Сургуте, перечислило более 1,96 миллиарда рублей на расчетный счет одной из московских фирм под предлогом оплаты услуг нематериального характера. В действительности такие услуги не оказывались. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

При этом руководством ОАО «Тюменьэнерго» указанные расходы незаконно включили в расчёт тарифов на услуги по передаче электрической энергии. Данная мера привела к значительному искусственному завышению тарифов и причинила ущерб гражданам и организациям.

Следственная часть управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу возбудила уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Максимальное наказание по этой части статьи - десять лет заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество