aif.ru counter
26

Юных защитников природы в Югре становится все больше

Сургутская станция собрала под своим началом 1170 ребят, и это не только школьники, но и воспитанники детских садов. На базе станции создано 103 учебных объединения, разработано 32 уникальных учебных программы. Югорскую станцию «Амарант» посещают около 10 000 человек: юных биологов, зоологов, экологов.
В 2000г. Югра стала первой в России площадкой, на которой реализуется непрерывный, включающий все образовательные ступени, проект экообразования. 
Юннаты занимаются учебными исследованиями, художественным творчеством, содержанием и разведением живых объектов. Помимо этого они ходят в  эколого-туристические походы, занимаются общественной агитационной практикой, организацией и проведением массовых мероприятий – от городских субботников до всероссийских и международных форумов.
Экологические мероприятия  Международной экологической акции «Спасти и сохранить» не обходятся без югорских юннатов. В этом году, в преддверии акции, юные натуралисты Ханты-Мансийска уже по традиции дали старт ежегодному экологическому марафону «Моя Югра – моя планета», сообщает пресс-центр X Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество