aif.ru counter
34

В Югре с начала сезона потушено 19 лесных пожаров

Заседание провел сегодня первый заместитель губернатора автономного округа Александр Ким: «Выделено достаточное количество средств на обеспечение техникой и оборудованием. Дополнительно направлено еще 168 млн. рублей на патрулирование и тушение лесных пожаров. Подготовка к пожароопасному сезону практически завершена».
Обстановка в Кондинском районе остается напряженной, там уже вспыхнуло 17 лесных пожаров, в радиусе не более 27 километров от города Урая. Основные причины возгораний - это неконтролируемое выжигание сухой травы, а также оставленные без присмотра костры, которые разводят отдыхающие. 
Александр Ким рекомендовал директору окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгению Платонову отработать схему оперативного реагирования служб. В частности, на место пожара в кратчайшие сроки должен прибыть дознаватель с целью определения причин возгорания и возможного выявления виновных лиц, которые нарушили правила поведения в лесу, сообщает пресс-служба губернатора Югры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество