aif.ru counter
49

Деньги до пострадавших от лесных пожаров оленеводов так и не дошли

Сургутский район, 26 декабря – АиФ-Югра. Сургутским оленеводам обещали выплатить денежную компенсацию за потерю кормовых пастбищ, но денег они так и не дождались. 

Глава региона Наталья Комарова поручила выделить из резервного фонда 5,5 миллионов рублей, из которых большая часть должна была достаться жителям Сургутского района. Из окружного бюджета деньги ушли месяц назад, но до хозяев стойбищ они до сих пор не дошли.

До 28 декабря все коренные народы, чьи стойбища пострадали от стихии, должны были получить деньги. Об этом сообщает Департамент природных ресурсов и не сырьевого сектора экономики.

В Сургутском районе оленеводы не получили денежную компенсацию за В Департаменте природных рескурсов округа считают, что муниципалитет не сработал вовремя.

«Муниципальным образованиям нужно было сработать с опережением, заранее подготовить порядок выплат, чего сделано не было. В связи с этим небольшая задержка», - прокомментировал инцидент заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Александр Комиссаров.

В администрации Сургута не смогли прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие специалиста по причине командировки, сообщает РИЦ «Югра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах