aif.ru counter
34

4 500 000 м3 сточных вод сбросили предприятия в водоемы Югре

Природоохранная прокуратура в ходе надзорных мероприятий выявила факты незаконного сброса более 4 500 000 м3 сточных вод в водные объекты управляющими компаниями, оказывающими услуги населению по водоотведению. 

К примеру, в ходе проверки прокуратура установила, что ООО «Талинское Благоустройство», которое осуществляет свою хозяйственную деятельность на территории Октябрьского района, на протяжении более 2 лет производит незаконный сброс сточных вод с канализационных очистных сооружений в реку Ендырь.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием запретить ООО «Талинское Благоустройство» осуществлять незаконный сброс сточных вод в реку и получить решение о предоставлении в пользование указанного водного объекта.

Кроме того, прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст.7.6. КоАП РФ (самовольное занятие и использование водного объекта). Организация получила административное наказание – штраф. Также прокуратура внесла в адрес генерального директора ООО «Талинское Благоустройство» представление, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество