aif.ru counter
22

В Урае регистратор "сдала" врача, с которым делила взятки от пациентов

Врач-терапевт медицинского учреждения брала взятки. Сотрудник в белом халате был пойман за руку при получении трех взяток, а также покушении на получение еще одной.

Второму работнику больницы, выполнявшего функции медицинского регистратора, органами следствия обвинили в пособничестве и подстрекательстве в получении взяток и совершении служебных подлогов.

По версии следствия, в течение апреля 2012 года медрегистратор больницы неоднократно оформлял ложные вызовы к якобы больным гражданам, а врач «по дружбе» успешно открывала фиктивные листки нетрудоспособности и вносила в амбулаторную карту псевдо-больных заведомо ложные сведения об их фиктивных заболеваниях и временной нетрудоспособности. После чего, полученные от взяткодателей денежные средства в размере от 1600 до 3500 рублей женщины делили между собой. 

Однако, 24.04.2012 взяточница была поймана сотрудниками полиции, которым содействие оказала ее пособница, ранее уже сознавшаяся в совершенных преступлениях.

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, который и определит меру ответственности обвиняемых, сообщает прокуратура ХМАО-Югры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество