aif.ru counter
113

В Мегионе санитарка облучила пациентку, проводя исследование на рентгенаппарате

Мегион, 22 января – АиФ-Югра. Заявительница обратилась в указанное медицинское учреждение для проведения рентгенологического исследования внутренних органов.
Врач-рентгенолог незаметно удалилась и не принимала участия в обследовании, а вместо себя оставила санитарку, чтобы та провела процедуру. Но врач-рентгенолог обязана принимать личное участие в обследовании пациентки, а также следить за безопасностью больного при проведении исследования. А вот санитарка вообще не имеет права в силу своих должностных обязанностей проводить подобные процедур, и тем более в отсутствие врача. 
В связи с этим, прокуратура возбудила уголовное дело в отношение врача-рентгенолога городской больницы. Ведь в результате оперативного вмешательства, пациентке, проведенным исследованием, причинен тяжкий вред здоровью.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура направила материалы проверки в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам их рассмотрения ОМВД РФ по городу Мегиону в отношении врача-рентгенолога возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом, своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба Прокуратуры ХМАО-Югры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество