aif.ru counter
23

Сургутский чиновник выписывал субсидии для себя и своих родствеников

В период с марта 2009 года по август 2011 года, сотрудник Департамента, путём фальсификации электронных сведений о получателях мер социальной поддержки в форме: субсидий на оплату жилья, мер социальной поддержки многодетным семьям, ежемесячных пособий по уходу за ребёнком. Он осуществил незаконное начисление денежных средств в пользу 13 лиц, не имеющих права на получение указанных выплат из числа своих родственников и знакомых, а также в свою пользу.

В результате Департаменту социального развития округа причинён ущерб на сумму около 4,5 млн. рублей.

Собранные следственными органами СКР по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела кадровой и правовой работы административного управления Департамента социального развития ХМАО-Югры. Он признан виновным в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах