Урай, 29 июня - АИФ-Югра
Уголовное дело было заведено в отношении врача-терапевта муниципального бюджетного учреждения «Центральная городская больница города Урая». Женщину-врача обвинили в совершении нескольких преступлений.
В частности, за получение должностным лицом взятки (ч.1 ст. 290 УК РФ), покушение на получение взятки должностным лицом (ч.3 ст.30, ч.1 ст. 290 УК РФ), служебный подлог (ч.1 ст. 292 УК РФ), покушение на служебный подлог (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 292 УК РФ).
Уголовное дело было заведено также и в отношении медицинского регистратора указанного лечебного учреждения, обвиняемой в подстрекательстве и пособничестве при совершении данных преступлений (ч.ч.4, 5 ст.33, ч.1 ст.290 УК РФ, ч.ч.4, 5 ст.33, ч.1 ст.292 УК РФ).
В апреле 2012 года врач-терапевт получила от граждан взятки за открытие больничного листа нетрудоспособности. Кроме того, работник медицинского учреждения вносила в листки нетрудоспособности, являющиеся официальными документами, заведомо ложные сведения о фиктивном заболевании граждан и об освобождении их от работы.
Состоящая в дружеских отношениях с врачом-терапевтом медицинский регистратор, выступала не только в качестве посредника при изготовлении и передаче гражданам фиктивных листков нетрудоспособности, но и путём уговоров, содействовала совершению преступлений.
В качестве взятки обвиняемые получили около 10 тыс. рублей.
Справка
Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до 3-х лет со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки.
Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, наказываются штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до 2-х лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть