aif.ru counter
53

В Урае женщина-врач брала взятки за "липовые" больничные

Фото: yandex.ru

Урай, 29 июня - АИФ-Югра

Уголовное дело было заведено в отношении врача-терапевта муниципального бюджетного учреждения «Центральная городская больница города Урая». Женщину-врача обвинили в совершении нескольких преступлений.

В частности, за получение должностным лицом взятки (ч.1 ст. 290 УК РФ), покушение на получение взятки должностным лицом (ч.3 ст.30, ч.1 ст. 290 УК РФ), служебный подлог (ч.1 ст. 292 УК РФ), покушение на служебный подлог (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 292 УК РФ).

Уголовное дело было заведено также и в отношении медицинского регистратора указанного лечебного учреждения, обвиняемой в подстрекательстве и пособничестве при совершении данных преступлений (ч.ч.4, 5 ст.33, ч.1 ст.290 УК РФ, ч.ч.4, 5 ст.33, ч.1 ст.292 УК РФ).

В апреле 2012 года врач-терапевт получила от граждан взятки за открытие больничного листа нетрудоспособности. Кроме того, работник медицинского учреждения вносила в листки нетрудоспособности, являющиеся официальными документами, заведомо ложные сведения о фиктивном заболевании граждан и об освобождении их от работы.

Состоящая в дружеских отношениях с врачом-терапевтом медицинский регистратор, выступала не только в качестве посредника при изготовлении и передаче гражданам фиктивных листков нетрудоспособности, но и путём уговоров, содействовала совершению преступлений.

В качестве взятки обвиняемые получили около 10 тыс. рублей.

Справка

Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до 3-х лет со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки.

Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, наказываются штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до 2-х лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество