aif.ru counter
46

В Урае завели уголовное дело на врача больницы, уличенного во взяточничестве

В апреле 2012 года врач-терапевт МУ «Центральная городская больница г. Урая» из корыстной заинтересованности внесла заведомо ложные сведения в медицинскую карту больного о наличии заболевания и оформила подложный больничный лист. За поддельный больничный пациент заплатил 1500 рублей. 
Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении врача центральной городской больницы по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
Передача информации врачу о необходимости выдачи подложного листа нетрудоспособности и денежных средств в качестве незаконного вознаграждения происходила через медицинского регистратора этого же учреждения. В связи с чем ее действия следствием квалифицированы по ч.ч.4, 5 ст.33, ч.1 ст.290, ч.ч.4, 5 ст.33, ч.1. ст.292 УК РФ (подстрекательство и пособничество в получении взятки и служебном подлоге).
В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах