aif.ru counter
130

ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» выполняет обязательства корпоративных социальных программ

Ханты-Мансийск, 5 июля - АИФ-Югра 

 Как сообщает пресс-служба ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР», предприятие ежегодно возмещает затраты на содержание детского места в детском дошкольном учреждении, выплачивает материальную помощь по обращениям и единовременные пособия различного социального характера. Сотрудники и их дети имеют возможность обучаться с 50-ти процентным возмещением затрат, а неработающие пенсионеры получают поддержку в виде доплаты к пенсии. По сравнению с прошлым годом вдвое увеличились выплаты на обеспечение работников нефтепромысла бесплатным питанием. Общая сумма затрат превысит 2 млн. рублей.

Одной из основных задач корпоративной социальной политики Обществ аявляется программа оздоровления персонала и членов их семей. С начала летнего сезона в санаторно-курортных учреждениях России уже отдохнуло 48 человек. На оплату путевок и проезда к месту отдыха израсходовано порядка 2,7 миллиона рублей. Также сотрудники ОАО НАК «АКИ-ОТЫР»  для поддержания хорошей физической формы в течение всего года могут воспользоваться спортивными залами, посетить ледовый каток, бассейн. 

Оплату аренды спортивных учреждений предприятие также берет на себя. Значительные средства направляются на добровольное медицинское страхование персонала, в том числе на оказание стоматологических услуг.

В течение 2012 реализация социальных программ в ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР», направленных на обеспечение социальной защищенности работников и членов их семей, будет продолжена.

Для справки

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. куб. м. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Нефтяная акционерная компания «АКИ-ОТЫР» – дочернее общество ОАО НК «РуссНефть» осуществляет добычу и подготовку нефти на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В разработке находится Шапшинская группа месторождений (включает Верхне-Шапшинский, Средне-Шапшинский, Нижне-Шапшинский лицензионные участки) с общими извлекаемыми запасами углеводородного сырья более 88 млн. тонн.

ОАО НК «РуссНефть» относит разработку Шапшинской группы месторождений к числу стратегически важных для Компании проектов. Подготовка к поэтапному вводу трех месторождений группы была завершена в 2004-2005 г.г. За это время были построены основные объекты инженерной инфраструктуры, которые позволили вплотную подойти к промышленной эксплуатации. В 2006 г. была начата добыча нефти на Нижне-Шапшинском месторождении. В конце 2008 г. было введено в эксплуатацию Верхне-Шапшинское месторождение; в мае 2009 г. – Средне-Шапшинское месторождение.

В 2010 году выполнены работы по строительству четырех кустовых площадок; построено более 20 км автомобильных дорог; смонтированы высоковольтные линии протяженностью свыше 14 км. Для обеспечения транспорта нефти с Верхне-Шапшинского месторождения на УНП 1500 Нижне-Шапшинского проложен межпромысловый нефтепровод протяженностью более 72 км.

В 2010 году введено в эксплуатацию 45 новых скважин, в том числе 12 с горизонтальным окончанием; объем дополнительной добычи составил 314,639 тыс. тонн. За тот же период выполнено 11 геолого-технических мероприятий, включая пять гидроразрывов пласта. Добыча нефти на Шапшинской группе увеличилась на 29%  и составила 1, 386 млн. тонн. Объем среднесуточной добычи достиг 4,023 тыс. тонн.

В текущем году увеличение объема нефтедобычи будет обусловлено реализацией программ бурения, в частности планируется пробурить 46 новых скважин, в том числе 10 – с горизонтальным окончанием. Ожидаемый прирост добычи нефти составит порядка 212 тыс. тонн нефти.

С 2009 года ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» оказывает операторские услуги ЗАО «Арчнефтегеология» и ЗАО «Нягань-Ойл». В 2011 году консолидированный объём добычи нефти предприятий составил 1, 5 млн. тонн.

На предприятии трудится более 400 человек. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество