aif.ru counter
260

19-летний сын Романа Абрамовича купил нефтяное месторождение под Нижневартовском

Нижневартовск, 21 марта АИФ-Югра. Аркадий Абрамович является владельцем ЗАО «Сибирская геологическая компания», которая базируется в Нижневартовске. Род занятий данной компании - геолого-разведочные, геофизические и геохимические работы, добыча и извлечение фракций из нефтяного газа, исследования и разработка, а также оптовая продажа жидкого и газообразного топлива, смазочных материалов и технического масла.

Официально о сделке будет объявлено сегодня. По предварительным данным сумма сделки составит около 26 млн долларов.Так же в планах младшего Абрамовича инвестировать в разработку месторождения еще порядка двух десятков миллионов долларов.

Данное месторождение было открыто еще в 2009 году в 130 километрах к северо-востоку от Нижневартовска. По оценкам экспертов, запасы Колтогорского месторождения, добыча на котором пока не начиналась, оцениваются в 100 млн баррелей нефти.

Как сообщает «Таймс», партнером Аркадия Абрамовича в этой проекте и совладельцем компании «Zoltav Resources» является российский бизнесмен Валентин Бухтояров, которому в свою очередь подконтрольна компания «Bandbear».

Компания «Bandbear» является основным аукционером «CenGeo». «GenGeo» через свою дочернюю компанию ЗАО «Сибгеко», ранее принадлежавшее «Газпром нефти», владеет 25-летней лицензией на разработку Колтогорского месторождения в Западной Сибири, сообщает Ведомости

Департамент Югры по недропользованию прокомментировал покупку олигархом месторождения.

 

Оставить комментарий (30)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах