aif.ru counter
95

Как не заблудиться в лесах Югры: памятка грибнику

Ханты-Мансийский район, 10 сентября – АиФ-Югра. 9 сентября мобильному поисково-спасательному отряду Ханты-Мансийска поступило сообщение о том, что в лесном массиве поселка Шапша, что в 28 км от Ханты-Мансийска, потерялись два человека. 
В течение получаса спасатели при помощи сигнального громкоговорящего устройства искали грибников: поиск увенчался успехом - потерявшиеся вышли на звуковые сигналы, сообщает пресс-служба «Центроспас-Югория».
 Во избежание подобных ситуаций, «Центроспас-Югория» напоминает,  если вы собрались в лес: наденьте яркую куртку, которая будет заметна среди деревьев, полностью зарядите и пополните баланс сотового телефона, возьмите необходимые лекарства, в том числе бинт и йод, набор спичек в водонепроницаемой упаковке, свисток, запас продуктов. 
Предупредите родственников о своих планах и обозначьте место сбора грибов. Ни в коем случае не меняйте маршрута. Не собирайте грибы и ягоды в одиночку в незнакомых местах, не заходите глубоко в лес, запоминайте дорогу, помечайте ориентиры. Если вы все-таки заблудились, ни в коем случае не продолжайте движение. Не паникуйте.
Остановитесь, осмотритесь, сориентируйтесь, прислушайтесь. Если человек не вернулся домой в назначенное время и его спутники подтверждают, что он из леса не вышел, необходимо сообщить об этом спасателям, а не пытаться продолжать поиски собственными силами. В такой ситуации дорог каждый час. Соблюдайте правила поведения в лесу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество