aif.ru counter
311

В Югре застрявшие на зимнике требовали, чтобы за ними приехал «Трэкол»

КУ "Центроспас-Югория" / АиФ

История, которую рассказали нам в КУ «Центроспас-Югория», произошла в середине декабря. Как обычно, на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в 15 км от городского поселения в болоте застряли два автомобиля. Помощи ждут три человека.

Время близилось к ночи. Мужчина, позвонивший спасателям, заявил, что бензина в машине хватит только на 2 часа. Причем, проезжающий мимо транспорт был готов эвакуировать мужчин, но те наотрез отказывались. Мужчина также категорически отказывался оставить контактные данные и номер телефона самим спасателям. Но на связь впоследствии выходил неоднократно.

Мужчина, после продолжительного ожидания, сорвался на диспетчера спасательной службы. Он закричал в трубку: «Что у вас за служба такая, помочь не можете?», снабжая речь бранью.

В следующий сеанс связи потерпевшие сообщили условия спасательной операции: их непременно должен забрать «ТРЭКОЛ». На другом транспорте мужчины не хотят «спасаться».

В диспетчерской им объяснили, что снегоболотоход «ТРЭКОЛ» дислоцируется в населенном пункте, что от места происшествия находится на расстоянии более 200 километров. «ТРЭКОЛу» по зимнику ехать намного дольше, чем 2 часа, что эвакуация будет осуществляться в ближайший населенный пункт, техника придет из ближайшего населенного пункта. Но эти аргументы не остановили привередливых потерпевших.

Мужчины заявили, что спасатели должны их доставить в тот населенный пункт, куда они захотят. И сказали, что не поедут на предложенном снегоходе с нартами – их растрясет и укачает.

Спасатели пошли на встречу пострадавшим и отправили за ними более «комфортабельный» для данных дорог – 4 местный гусеничный вездеход. Когда вездеход прибыл к месту, мужчины отказались ехать со спасателями. Они пожелали ждать, когда почистят зимник в нужном направлении.

К большому сожалению, такие ситуации не редкость. Застрявшие на зимниках автомобилисты желают, чтобы их доставили вместе с «железным конем» в точку назначения. Но при проведении аварийно-спасательных работ у спасателей одна цель – выполнить свою первоочередную обязанность – спасти людей, применяя для этого все доступные способы. А доставка клиентов в место назначение по их требованию – это обязанности служб такси или услуги эвакуаторов и манипуляторов.

Такие сообщения могут иметь тяжелые последствия для людей, попавших в беду, которым нет разницы, откуда придет помощь. Для которых промедление спасателей может стоить жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах