aif.ru counter
33

Завершаются пусконаладочные работы на БКС Нижне-Шапшинского месторождения

Ханты-Мансийск, 17 сентября, АиФ-Югра.  Работы ведутся в рамках реализации программы эффективного использования попутного нефтяного газа в партнерстве с ЗАО «ЮграГазПроцессинг» (структура ООО «МОНОЛИТ»). Совместный проект позволит достигнуть 95% уровня утилизации попутного газа уже к концу 2012 года.

БКС состоит из трех компрессорных блоков и блока гликолевой осушки общей мощностью 190 млн. куб. метров газа в год. БКС оборудована по современным международным стандартам. Высокий уровень систем автоматики и пожарной безопасности позволяют полностью автоматизировать рабочий процесс установки, что позволяет значительно снизить риски вызванные «человеческим фактором».

В настоящий момент эксплуатация БКС проходит в тестовом режиме и обеспечивает подачу газа с первых ступеней сепарации ДНС Верхне-Шапшинского месторождения и УПН Нижне-Шапшинского. Осушенный газ направляется на газоперерабатывающий завод Салымского месторождения (проект ООО «МОНОЛИТ», ОАО НК «РуссНефть», «Салым Петролеум Девелопмент») и возвращается на газопоршневую электростанцию в виде сухого отбензиненного газа для выработки электроэнергии на нужды ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР».

Ввод объекта в промышленную эксплуатацию станет продолжением инвестиционной политики компании «РуссНефть», направленной на полную утилизацию попутного нефтяного газа в составе извлекаемой нефти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество