aif.ru counter
22

Оздоровительная кампания 2012: 14 000 детей из Ханты-Мансийска отдохнули этим летом

Ханты-Мансийск,3 октября - АиФ-Югра. Об этом сообщила заместитель Главы Администрации Ирина Черкунова: «В частности, в 22 лагерях с дневным пребыванием отдохнуло 2 400 человек, в Болгарии, Краснодарском крае, Новосибирской и Тюменской областях - 714 детей, малозатратными формами отдыха охвачено около 5000 детей и подростков».
Родители заплатили за путевки в лагерь дневного пребывания для своего чада всего 2 420 рублей, это 30 % от общей стоимости (8 069 рублей). За счет средств муниципального бюджета были полностью оплачены путевки 220 ребятам.
В этом году впервые опробована электронная система приёма заявлений на предоставление путёвок в выездные оздоровительные лагеря.
Впервые на базе школы № 1 работал профильный отряд, молодежь которого сотрудники окружного Бизнес-Инкубатора  обучали основам предпринимательской деятельности. В целях поддержки детей, проявивших способности в сфере образования, культуры и спорта, впервые в этом году из бюджета города выделено 3 млн рублей на оплату стоимости проезда до места отдыха и обратно.
По сравнению с прошлым годом общий объем финансирования увеличился на 40%. В 2012 году на отдых и оздоровление детей израсходовано 46 млн 299 тыс рублей, в 2011 году – 32 млн 961 тыс рублей, сообщает Управление общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество