aif.ru counter
49

Летний отдых детей и год добрых дел обсудили в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 3 апреля АиФ-Югра. Конференция началась с вопроса о подготовки к летним каникулам. 

«Мы подвели итоги 2012 года, сказали о том, что летняя оздоровительная кампания прошла на высоком уровне. В наших учреждениях не произошло никаких эксцессов, все дети получили оздоровительный эффект. Обсуждались также и планы на следующий год. Объем финансирования в этом году будет не меньше, чем в прошлом. Так из окружного бюджета мы получим почти 700 млн. рублей, средства выделяются также и муниципальными образованиями, из средств федерального уровня, помогают работодатели», - рассказал Алексей Путин.

Дети все должны быть охвачены отдыхом

Как подчеркнул замглавы округа, сегодня порядка 15% детей выезжают за пределы округа, в более благоприятные с точки зрения погодных условий регионы. Из них примерно 9% - за счет окружного бюджета, около 1,5% - муниципальных образований, около 5,5% - крупные работодатели помогают детей своих сотрудников направлять в южные регионы. 

«Мы стремимся к тому, чтобы до 97% детей были охвачены летним отдыхом, включая малозатратные формы. Не обязательно это должен быть выезд за пределы региона, не обязательно лагерь, но дети все должны быть охвачены», - отметил заместитель губернатора Югры.

«Год добрых дел»

Известно, что 2013 год объявлен в Югре «Годом добрых дел». В связи с этим на конференции обсудили вопросы о целесообразности этого мероприятия, о доступности медицинской помощи, о планах сторонников партии «Единая Россия» и многое другое.

Ханты-Мансийск ни с кем сравнивать нельзя, потому что здесь все идеально организовано. Участники сбербанкиады отметили, что в Ханты-Мансийском округе все сделано для жизни людей, отметил в своем выступление замглавы.

«В прошлом году в Югру приезжал доктор Рошаль, он высоко оценил работу и правительства, и муниципалитетов - у нас на медицину выделяется больше средств, чем в любом другом регионе России. В округе за 50 лет население практически в 10 раз увеличилось, и никаких больниц столетних или пятидесятилетних у нас нет. У нас строятся новые больницы, завозится новейшее оборудование. В прошлом году запустили онкологический, офтальмологический центр в Ханты-Мансийске, в Сургуте в марте открылся противотуберкулезный диспансер, в Нижневартовске – стационар на 1100 мест больницы для взрослых. Медицинское обслуживание должно быть доступным не только в городах, но и в мелких населенных пунктах - в этом году мы должны поставить до 1 июня 32 ФАПа – фельдшер приедет, будет жить в поселке, принимать население», - подчеркнул Алексей Путин.

Так же журналисты коснулись вопроса о проведение конкурса лучших людей Югры.

«Инициатор конкурса – региональное отделение партии «Единая Россия». В этом году к предыдущим номинациям добавляются еще две: «Любимый социальный работник» и «Любимый воспитатель детского сада». Конкурс откроется с розыгрыша номинации «Любимый социальный работник», который пройдет в июне. Призом для победителя станет автомобиль «Audi2»», - сообщил журналистам заместтель губернатора Югры Алексей Путин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах