aif.ru counter
132

За контрафактный «Адидас» предприниматели получат штраф до 40 000 рублей

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. 4 октября - АиФ-Югра. Сотрудники ведомств изъяли спортивную одежду маркированную «Adidas» и товарным знаком «Bosco Sport» с признаками контрафактности.

В Когалыме сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками Когалымского таможенного поста в одном из магазинов города выявлили факт реализации предметов спортивной одежды известной торговой марки с признаками контрафактности. Всего в ходе проведения мероприятия изъято 44 единицы одежды.

Отметим, с начала 2012 года по решениям судов признано контрафактными 6 807 единиц товаров. Сумма штрафов за распространение контрафактной продукции составила 192 тыс руб. Сумма ущерба, нанесённого правообладателям - 450 тысяч рублей.

Согласно статье – «незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров» влечет наложение административного штрафа: на граждан от 1500 до 2000 рублей с конфискацией контрафакта; на должностных лиц (к которым относятся и индивидуальные предприниматели) – от 10 000 до 20 000 рублей с конфискацией контрафакта; на юридических лиц - от 30 000 до 40 000 рублей с конфискацией контрафакта, сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество