40

Электронный обмен данными ускорит доставку международных почтовых отправлений

Прежде всего, электронный обмен данными о международных почтовых отправлениях позволит ускорить их прохождение через таможенные органы, улучшить процессы транспортировки почтовых отправлений и взаимодействие с авиаперевозчиками в процессе перевозки почты.
Электронный обмен подразумевает передачу данных о международном почтовом отправлении сразу после прохождения им таможенного контроля в стране отправления. Таким образом, еще до того, как почтовое отправление придет в страну получения, таможенные органы смогут принять решение о порядке ее досмотра. 
Решением Конгресса назначенным операторам поручено способствовать внедрению электронного обмена данными с таможенными органами и авиаперевозчиками и осуществлять данный процесс с 2013 г. 
Выступившие на Конгрессе представители ЕС, курирующие таможенные вопросы, и ВТО отметили необходимость внедрения электронного обмена данными с таможенными органами в кратчайшие сроки.
Пилотные проекты по электронному обмену данными ведутся в США, Канаде, Австралии и ряде других стран. Почта России уже проводила совещания по переходу на электронный обмен данными с Федеральной таможенной службой России. 
В этом году продолжена работа по расширению сети мест международного почтового обмена. Модернизация информационной сети и электронных протоколов по обмену данными, позволит значительно ускорить процесс первичной обработки международных отправлений, что особенно актуально для растущего рынка международного почтового обмена, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах