На переговорах с коллегами из Великобритании, США, Китая, Германии и других стран российские почтовики обсуждали проблемы почтовой безопасности и особенно сохранности почтовых отправлений.
Рост объемов дистанционной торговли в мире и, как следствие, увеличение количества почтовых отправлений, содержащих в себе ценные вложения, привели к увеличению случаев преступных посягательств, связанных с хищением их содержимого, а также к появлению мошеннических схем с использованием почтовой связи. Это наносит ущерб клиентам почтовых операторов разных стран и негативно влияет на репутацию самих почтовых служб.
В рамках работы конгресса, Почта России предложила запретить пересылку в отправлениях простой письменной корреспонденции товарных вложений, подлежащих обложению таможенной пошлиной. Зачастую клиенты, желая сэкономить, пересылают дорогостоящие вложения в категории простых почтовых отправлений. Однако подобные отправления не регистрируются, повышается и риск их утраты.
Если почтовое отправление не зарегистрировано, в случае его утраты, повреждения, хищения или подмены, выявить, на каком этапе это произошло, крайне трудно, а согласно общемировым принципам, за нерегистрируемые почтовые отправления почтовые администрации ответственности не несут. Соответственно и потребители не смогут компенсировать свои потери в случае утраты простых отправлений с незарегистрированными вложениями.
Почта России вновь затронула данный вопрос на встрече с коллегами из США, состоявшейся в рамках Конгресса ВПС. С представителями Почты США уже обсуждались вопросы порядка упаковки исходящих почтовых отправлений. Представители Службы почтовой инспекции США пообещали принять меры к изменению порядка упаковки исходящих почтовых отправлений. Но пока серьезной позитивной динамики в части улучшения сохранности почтовых отправлений не произошло.
В рамках проведенных встреч российские почтовики определили с коллегами из других стран комплекс мер, который поможет выявлять, на каком этапе совершаются противоправные деяния в отношении почтовых отправлений, и устанавливать возможных злоумышленников. В целях обеспечения сохранности международной почты, обсуждались совместные контрольные мероприятия подразделений почтовой безопасности почтовых служб по выявлению и пресечению фактов злоупотреблений в отношении международной почты, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть