aif.ru counter
68

В Ханты-Мансийске депутаты проверили школьное питание, но пробовать макароны с сосисками не стали

Ханты-Мансийск, 18 октября - АиФ-Югра. В тот день школьников кормили макаронами с сосисками, морсом и, естественно, хлебом. В буфете продавали котлеты, запеченную рыбу, разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия, соки. Депутаты поинтересовались у детей, нравится ли им предлагаемая пища.

Лично проверить качество питания в городских школах, организацией которого занимается недавно созданный комбинат школьного питания, народные избранники решили вначале октября. До конца месяца они посетят все общеобразовательные учреждения Ханты-Мансийска, сообщает официальный сайт Администрации Ханты-Мансийска.

«Мы побеседовали со школьниками, работниками пищеблока – улучшение ситуации есть. Ребята едят то, что для них приготовлено, покупают выпечку в буфете. Мы будем держать этот вопрос под контролем, будем наблюдать, и в случае каких-либо сбоев будем направлять работу учреждения в правильное русло», - отметила Валентина Казакова.

Добавим, параллельно с 15 по 17 октября в столовых городских школ прошла проверка с участием представителей надзорных органов – Роспотребнадзора, ветеринарного надзора и прокуратуры.

По ее итогам образовательным учреждениям и комбинату школьного питания были даны рекомендации по усовершенствованию работы. «Все проходит в штатном режиме, нарушений не зафиксировано», - отметила начальник отдела департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Лариса Цулая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах