aif.ru counter
67

В Пыть-Яхе ветерану Великой Отечественной войны отказали в жилье

Пыть-Ях, 13 ноября - АиФ-Югра. Анна Никитична Вьюрова – ветеран Великой Отечественной войны. Она проживала в неблагоустроенном доме, но годы взяли свое, и женщине стало сложно управляться с хозяйством. 88-летняя пенсионерка решила переехать к родной дочери в Пыть-Ях. Женщина в марте 2012 года продала свой дом и насовсем переехала в город. 
Теперь пенсионерка нуждается в собственном жилье. Она обратилась в администрацию города Пыть-Яха. Но там ей отказали, мотивируя свое решение тем, что Вьюрова якобы намеренно ухудшила свои жилищные условия.
При этом администрация не учла, что ветеран вынужденно переселилась к дочери по состоянию здоровья. Пожилая женщина не может самостоятельно проживать в своем доме, который также не был обеспечен необходимыми коммуникациями.
Прокуратура города Пыть-Яха провела проверку по факту отказа администрацией города признать ветерана Великой Отечественной войны нуждающейся в улучшении жилищных условий и выяснила, что администрация необоснованно приняла подобное решение. 
В связи с этим прокурор города направил в суд соответствующее заявление. Результат рассмотрения искового заявления поставлен на контроль, сообщает пресс-служба Прокуратуры ХМАО-Югры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество