aif.ru counter
77

В Мегионе решают судьбу реки Сайма

Мегион, 18 декабря – АиФ-Югра. Опрос был проведен фондом развития города «Мы вместе». Всего было опрошено 762 жителя Мегиона. 

За расчистку и восстановление русла реки с организацией прибрежных зон отдыха в пределах городской черты высказались более 58% опрошенных. При этом более 87% горожан считают принципиальным продолжить работу по восстановлению и благоустройству Саймы в будущем году.

Фонд «Мы вместе» на протяжении года совместно с администрацией города реализует программу по восстановлению реки Сайма в Мегионе. Летом 2012 года уже проведены очистка и предпроектные инженерно-экологические изыскания истока, русла и прилегающих участков реки.

Какой должна быть дальнейшая судьба реки – на этот вопрос предложено ответить самим горожанам. Для этого 18 декабря, в Мегионе пройдут общественные слушания в формате опроса населения. Жителям предстоит выбрать один из трех вариантов будущего реки - ликвидация Саймы, создание искусственных рекреационных прудов или реабилитация реки с организацией рекреационных зон.

Данные, полученные в результате опросе Фонда, переданы в Администрацию города и будут учтены при итоговом принятии решения о дальнейшей судьбе водоема, сообщает пресс-служба общественной приемной депутата Думы ХМАО-Югры Андреева А.В.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах