aif.ru counter
99

В Югре за незаконную вырубку ёлок можно получить штраф до 1 млн рублей и даже до 6 лет лишения свободы

Ханты-Мансийский АО – Югра, 20 декабря – АиФ-Югра. В соответствии со статьёй 8.28 КоАП РФ незаконная порубка хвойных лесов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 3,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – до 100 тысяч рублей.  

В соответствии со статьей 260 УК РФ за незаконную порубку хвойных деревьев в особо крупном размере предусмотрен штраф в размере от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от трех до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.

А проще всего купить готовую ёлку на базаре. Но также можно приобрести сертификат на вырубку новогоднего дерева. Кстати, где именно можно срубить ёлочку, вам разъяснят при покупке сертификата. 

В предновогодние будни сотрудники полиции совместно с представителями Природнадзора проводят патрулирование по дорогам общего пользования. Они выявляют и пресекают незаконные порубки деревьев, проводят рейды по местам торговли хвойными деревьями, проверяя наличие разрешительных документов (накладных, приходных кассовых ордеров, талонов, документов разрешающих торговлю). На лесовозных дорогах выставлены посты ДПС, на которых инспекторы обеспечивают контроль за перевозкой хвойных деревьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество