aif.ru counter
27

Если горожане своевременно не оплачивают жилищно-коммунальные услуги...

Нижневартовск, 20 декабря – АиФ-Югра. На те долги, которые сложились сегодня в управляющих компаниях, можно было бы отремонтировать подъезды во всех многоквартирных домах города.

– По нашей управляющей компании просроченный долг составляет почти 260 миллионов, что затрудняет расчеты с подрядными организациями. Порой, приходится для этих целей брать кредиты в банках. И что совсем уж не понятно, 45% неплательщиков – это люди обеспеченные и вполне платежеспособные. В пример им хочется привести пенсионеров, которые не позволяют себе копить долги за предоставленные услуги, – отмечает заместитель директора УК-1, депутат городской Думы Леонид Дольников.

Сотрудники управляющих компаний не сидят сложа руки, применяя к должникам самые разнообразные меры: от уговоров, письменных и устных напоминаний, автодозвона, до отключения электроэнергии, горячей воды. По одной УК-1 таких отключений зарегистрировано в 300 квартирах. Крайней мерой является переселение в менее благоустроенное жилье, она применена к десятку нижневартовских семей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество