aif.ru counter
30

Всего 207 миллионов должны за услуги ЖКХ жители Ханты-Мансийска

Ханты-Мансийск, 25 января-АиФ-Югра. Вопросы с погашением задолженности в Ханты-Мансийске стараются решать в досудебном порядке. Так, например, информационно-расчетный центр ежемесячно направляет горожанам смс-сообщения с напоминанием о просрочке уплаты коммунальных платежей. Кроме того, должникам выписываются предупреждения.

«Была судебная практика в отношении граждан, накопивших долги за коммуналку порядка 270-300 тыс. рублей. В результате они расплатись, взяв на эти цели банковские кредиты. Был случай, когда по решению суда за долги гражданин был переселен в другое жилье – такая процедура предусмотрена жилищным кодексом в отношении злостных неплательщиков», – говорится в официальном сообщении.

Отметим, что оплата услуг ЖКХ будет осуществляться по новым тарифам, установленным региональной службой по тарифам Югры. В среднем они возрастут на 8 %. Тариф на услуги водоснабжения возрастет с 46,82 руб за кубометр, до 48,03 руб за кубометр. Оплата за водоотведение повысится на 7,4 % и составит 58,60 руб за кубометр. Сегодня потребитель платит 54,56 руб за кубометр.

Стоимость услуг по сбору, вывозу и утилизации ТБО для жильцов многоквартирных домов составит не более 4,09 руб/квадратный метр вне зависимости от обслуживающей компании, тогда как сейчас существует разброс цен от 3,96 руб/квадратный метр до 4,01 руб/квадратный метр, сообщает «УралПолит.Ru»

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество