aif.ru counter
621

В Сургуте появятся вакансии для пенсионеров и заключенных

Сургут, 23 января – АиФ-Югра. Сургутский центр занятости пытается справиться с ситуацией всеми возможными способами. В этом году центр планирует заняться новыми направлениями работы. Одним из направлений является выдача субсидий на открытие бизнеса неработающим пенсионерам. Ведь известно, что пожилым людям очень сложно найти работу.  
Субсидия в размере 88 тысяч рублей может пригодиться пенсионерам, решившим заняться бизнесом. Более того, власти города готовы оплатить регистрацию предпринимательской деятельности, изготовление бланков, печатей компании и нотариальные услуги. Но претенденты на получение субсидии должны будут представить бизнес-план и защитить его перед комиссией. 
Еще одно новшество, внедряемое в Сургуте – это трудоустройство заключенных. Предприятия получат компенсацию на оплату труда заключенных. По словам директора КУ «Сургутский центр занятости населения» Ирины Мочаловой, уже есть работодатели, готовые предложить свои производственные задачи людям, отбывающим наказание.
Специалисты считают, что одной из проблем трудоустройства в Сургуте является дороговизна жилья. Снять однокомнатную квартиру в Сургуте можно за 20-25 тысяч рублей, сообщает ИА «UgraNews.ru».
«Многие люди, которые хотели бы здесь работать и которые так нужны Сургуту, попадают в ситуацию, когда не могут даже снять жилье.  Также трудно им найти работу, где не требуется прописка», - сообщает зам. директора кадрового агентства «Югория» Людмила Придворова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество