aif.ru counter
51

В Ханты-Мансийске мусор будут сортировать по контейнерам

Ханты-Мансийск,23 января-АиФ-Югра. Одним из основных поставщиков услуг в сфере сбора ТБО в Ханты-Мансийске является Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие. Организацией вывозится 83% всего образующегося в городе мусора.

С весны 2012 года предприятие запустило новый проект по очистке территории частной жилой застройки. Коммунальщики предложили горожанам, проживающим в индивидуальных домах, заключить договоры на приобретение или аренду мини-контейнеров объемом 0,12 м3 или 0,24 м3 и их дальнейшее обслуживание.

«Мы предложили людям производить оплату за фактически вывезенные отходы. Мы также оказываем услуги по предоставлению транспорта и необходимой техники для вывоза крупногабаритного и строительного мусора», - рассказала директор Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие Татьяна Фадина.

Мобильный пластиковый контейнер имеет герметично закрывающуюся крышку, что позволяет предотвратить внутрь попадание осадков, закрывает доступ к содержимому бродячих животных. Вывоз мусора производится по мере накопления 2 раза в неделю по утвержденному графику.

Изучение опыта западных стран показывает, что самая главная сложность – психология людей. Например, жители Германии привыкалиправильно сортировать мусор в течение 20-25 лет.

Воплощать в жизнь основные задачи по очистке города будет отдел экологии. Это молодое подразделение, которое начало свою работу с 2013 года при МКУ «Служба муниципального заказа в ЖКХ». Добавим, согласно планам окружного Правительства, недалеко от Ханты-Мансийска появится один из четырех межмуниципальных полигонов, запланированных к строительству в Югре, сообщает www.admhmansy.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество