aif.ru counter
32

В Ханты-Мансийске ликвидируют ларьки

Ханты-Мансийск,30 января, АиФ-Югра. Очень удобно выйти из дома и не отходя далеко купить все необходимое в ларьке. Но иногда, покупая тот или иной товар в таком месте, задумаешься о его качестве. Поэтому в Ханты-Мансийске на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, было принято многие из таких объектов убрать совсем, а многие переделать.

«В прошлом году специалистами управления была проведена инвентаризация 91 объекта мелкорозничной торговой сети. В результате, 10  демонтированы,  7  реконструированы владельцами, 5  находятся в стадии согласования проекта. Три торговых киоска «Пресса» в ближайшее время будут заменены на новые, также будут заменены на более современные - торговые павильоны «Продукты» по ул. Березовская, 51,  «Элима» по  ул. Чехова, 63а и «777» по ул. Собянина, 3», - сказала Ирина Фатеева, начальник управления потребительского рынка  и защиты прав потребителей.

 Демонтированы торговые  павильоны:  «Овощи-фрукты» ООО «Авангард», «Надежда» ИП Матаевой, «Овощи - фрукты»  ООО «Смак», «Продукты» ИП Сафарова, «Продукты» ИП Лебедевой, павильон «Цитрус» ИП Мамедова, «Продукты» ОАО «Птицеферма», «Продукты»  ИП Ослина и 2 киоска «Пресса» ОАО «Роспечать» по ул. Лопарева, 14 и Мира, 4.  Эти объекты торговли не отвечали требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей» и размещались в местах, где и так достаточно стационарных объектов потребительского рынка.

Будут ликвидировать объекты установленные незаконно: «Водолей» по ул. Луговая, 28, «Продукты» по ул. Мира, 101 и «Продукты» по ул. Свободы, 38.

В 2013 году планируется переход от объектов осуществляющие мелкорозничную торговлю на объектах некапитального характера, в многопрофильные торговые комплексы (центры), стационарные торговые объекты, сообщает официальный информационный портал органов местного самоуправления г. Ханты-Мансийск

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество