aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

… Как можно соблюдать новый закон о митингах и измерять расстояние между участниками «сходки»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аиф-Югра 31/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2012

Депутаты окружной Думы привели региональный закон в соответствие с федеральным. Теперь митинговать позволят на расстоянии не ближе 50 метров от запрещённых мест (это торгово-развлекательные центры, детские и спортивные площадки, аэропорты, вокзалы, а также объекты природоохранного, научного, историко-культурного изначения и т.д.).

Кроме того, митинги запрещены у зданий органов госвласти и местного самоуправления, учреждений спорта, науки, образования и культуры, соцобслуживания и здравоохранения, а также структур по предупреждению и ликвидации ЧС.

На спецплощадках можно будет без согласования проводить митинги, в которых примут участие около ста человек. На тротуарах и площадках возле административных и торговых центров, театров и рынков - из расчёта один митингующий на три кв. м.

Минимальное расстояние для участников одиночных пикетов - не менее 50 метров друг от друга. Видимо, с момента вступления закона в силу, нужно будет ходить на митинги с линейкой. В связи с этим на прилавках должен появиться новый продукт - 50-метровая рулетка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах