aif.ru counter
64

Судоходные реки Югры будут углублять

Ханты-Мансийск, 31 января – АиФ-Югра. Чтобы не допустить повторения сценария в 2013 году уже сейчас правительство предпринимает соответственные меры.
Глава региона провела расширенное совещание, посвященное подготовке к навигационному периоду 2013 года. Оно проходило в режиме видеоконференцсвязи.
Губернатор Югры отметила, что в 2013 году необходимо организовать проведение дноуглубительных работ на крупных судоходных реках округа с учетом прогнозных уровней воды там, где это необходимо. Ответственным лицам нужно внимательно подойти к очистке береговой полосы в местах причаливания судов от различного мусора и предметов, угрожающих безопасности навигации.
Но самой приоритетной задачей глава региона назвала системный анализ загрузки и эффективности использования конкретных моделей судов на отдельных маршрутах и разработку плана обновления парка скоростных пассажирских судов с учетом опыта по эксплуатации теплоходов нового судостроения в других регионах.
«Речная сеть Югры и две крупные реки мира – Обь и Иртыш – не просто служат универсальным символом региона и контуром, вдоль которого развивается большинство городов и поселков, но и составляют каркас нашей транспортной системы», - рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.
Ежегодно пассажирооборот превышает 400 тысяч человек, а маршрутные направления приводят в 83 населенных пункта, сообщает пресс-служба губернатора Югры.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество