aif.ru counter
50

Маловодье в реках Югры

 Ханты-Мансийск, 6 июля - АИФ-Югра

В дальнейшем тенденция спада на р. Обь сохранится. Уровни воды в р. Обь в районе г. Сургут достигнут значений ОЯ «низкий уровень воды» 09-11.07.2012 г.

Уровни воды летне-осенней межени, близкие к низшим историческим, скажутся на обеспеченных глубинах судоходства, что ухудшит условия навигации по внутренним рекам округа.

Ожидаемые низкие уровни воды сократят период навигации на внутренних судоходных путях, осложнят безопасность судоходства, что может повлиять на пассажирооборот и доставку необходимого количества грузов по северному завозу.

Маловодье может повлиять на водоснабжение населенных пунктов, хозяйственных объектов.

Активность процессов речной береговой эрозии в целом прогнозируется на среднемноголетнем уровне - Кондинский, Ханты-Мансийский, Нижневартовский, Октябрьский, Березовский и Белоярский районы. Пик активности процессов ожидается в период спада половодья (июнь).

Низкие уровни воды повышают риски возникновения значительных природных пожаров на прибрежных террасах (источник – понижение уровня грунтовых вод и, как следствие, высыхание лесных почв и растительности), сообщает информационно-аналитический отдел КУ "Центроспас-Югория". 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах