aif.ru counter
46

В Ханты-Мансийске будет в два раза больше полицейских на дорогах

Ханты-Мансийск, 6 февраля - АиФ-Югра. За такое нарушение правил дорожного движения предусмотрен штраф в размере 200 рублей. Нарушители, не достигшие 16 лет, приглашаются для беседы в ГИБДД вместе с родителями. На них заводят специальные карточки, состоящие из 3-х отрывных талонов, в которых указывается, что подросток переходил дорогу с нарушением ПДД. Один талон отправляется в школу, другой – остается у нарушителя, третий - в ГИБДД.
 К инспекторам ГИБДД будут привлечены юные инспекторы движения в рамках спецмероприятий: «Скорость», «Обгон», «Водитель», «Ремень безопасности» и «Пешеход».
6 февраля одновременно во всех школах и детских садах сотрудники ДПС проведут профилактические беседы с детьми и родителями.
Кроме того, дорожный надзор осуществит контрольные проверки эксплуатационного состояния автомобильных дорог и улиц. Акты выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения будут переданы в дорожную инспекцию для принятия мер административного воздействия в соответствии с действующим законодательством, сообщает официальный сайт г. Ханты-Мансийска 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах